Заратустра: детям о великих учителях


1 000 до н.э. Персия

Мальчик родился в Азабеджане, в Ираке. Это произошло на 6 день Кхородад Парсис, первого месяца года. Мальчик не заплакал, а радостно улыбался. Его мать Вогва, отец Поурашпа и другие застыли в изумлении от этого чуда. Город был благословлен рождением чудесного ребенка. Все колодцы, источники, сосуды, озера были наполнены водой. Все растения стояли в цвету, а на некоторых деревьях зрели фрукты.
«Ахур Мазд», что означает «Бог Света!», звучало на городских улицах.
«Он смеялся, оставляя грудь матери, и от его смеха дворец наполнялся светом».

Вогва была замужем за Поурашпа из рода Спитмов, поэтому мальчик был назван Заратустра Спитма. Затем некоторые начали звать его Джараст, Джарастар и Джардуши. «Дж» стала «З» и Джаратустра стал Заратустрой. Джостар стал Зоростар.
Когда он был ребенком, свершилось много чудес, что вызывало зависть у темных сил. Много раз они посягали на жизнь Заратустры, но безуспешно. Заратустра был защищен Божественной силой. Священники боялись, что они могут потерять свою власть над людьми. Они бросили Заратустру в огонь в храме, который можно назвать «Кунда». Мать Вогва прибежала к огню Кунда искать Заратустру. Она нашла его играющим, как будто бы он находился в теплой воде.

Начиная с молодого возраста, Зоростар искал Бога. Он носил нить Джапава (или Ягнопавита) вокруг своей талии 15 лет. У него не было интереса к семейной жизни. Он был женат в 20 лет, но покинул семью в поисках Бога. Он отправился на гору Дрена. Однажды, пещеру Заратустры окружил сильный огонь, но он остался невредимым.

Когда он жил на горе Памир, он получил свою самореализацию и знание истины от Бога Света, и стал его пророком. Он был против ложных знаний священников, которые поклонялись множеству богов и силам природы, без самореализации, они ничего не знали о них. Заратустра прошел через ужасные испытания, проповедуя истину, чтобы люди поклонялись Единому Всемогущему Богу.

Принципы Заратустры:
1. Ху Мата – Сат Вичар (хорошие мысли)
2. Ху Укта – Сат Вани (правдивая речь)
3. Ху Варштра – Сат Карма (хорошие дела)

Заратустра проповедовал доброе отношение к животным.
Заратустра учил людей уважать женщин. Так как хорошая мать и хорошая жена, хорошая, послушная дочь и мудрая сестра помогает человеку духовно расти и дарит всем красоту и радость.
Целомудрие – одно из главных добродетельных качеств. Супружество – один из самых незыблемых договоров, а дети – дар. Женщины – поддерживающие силы супружества и человечества.
«Целомудренная женщина – благороднейшее творение Ахуры Мазды».
«Женщина – учительница учтивости для мужчины. Она помогает мужчине духовно расти. Она поддерживающая сила мужчины».

Нужно быть хорошим в мыслях и в действиях, так добрые пойдут в рай, а злые будут наказаны.

Заратустра говорил:
— Давным-давно, когда не было никакого зла, все было в гармонии во Вселенной. Но однажды ангел Ариман взбунтовался и был изгнан с небес. Поэтому борьба добра и зла будет продолжаться до наступления Страшного Суда, после которого мир обновиться, зло уйдет и чистая душа достигнет Царства Небесного.
Добро обязательно победит, но каждый человек должен сам сделать свой выбор и бороться, чтобы ускорить эту победу.
«Душа, которая убоялась бороться против зла, не смогла выполнить своей духовной миссии и напрасно растратила свою жизнь во время пребывания в этом мире».

Наша жизнь будет радостной и счастливой, когда мы будем знать волю Бога и поступать сообразно ей.

Заратустра был убит в возрасте 70 лет человеком по имени Турани. Перед смертью он сказал: «Я прощаю тебя, позволь Богу простить тебя».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *